Questi biscotti sono facilissimi da fare, ideali per una colazione sana e adatti anche a celiaci e chi ha intolleranza al lattosio. Possono essere personalizzati per renderli più o meno light. A me piace la versione light, ma a ciascuno il suo. Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per 23/25 biscotti circa
180 gr di fiocchi di avena piccoli o grandi, come preferite
20 gr di cocco rape’
30 gr gocce di cioccolato extra fondente oppure frutti rossi o uva sultanina
90 gr farina di avena (o come vi pare)
40/50 gr di zu7cchiero di canna o di cocco (o come preferite)
mezza bustina lievito per dolci (se non ne avete, va bene anche lievito per torte salate o due cucchiaini di succo di limone e mezzo cucchiaino di bicarbonato)
1 uovo (oppure mezzo bicchiere di acqua e due cucchiaini di psillio/farina di lino o di chia)
50 gr olio di semi (potete aumentare fino a 90 gr oppure usare burro o margarina)
40 ml sciroppo di acero o agave o miele, se ne usate
Mescolare molto bene tutti gli ingredienti, dividere per palline dal peso uguale o a occhio (così faccio io) e schiacciarle col dito fino ad avere biscotti più o meno tondi. A me interessa la sostanza, ma se per voi la perfezione è importante, potete sempre stendere l’impasto e ritagliare con le formine. Io mi annoio a morte e questo passaggio lo evito.
Voi fate come meglio credete, ma non perdetevi questi ottimi biscotti sani per la colazione o merenda o snack al lavoro. L’avena è davvero miracolosa per l’organismo…
Buon Appetito.