Questa è un’altra ricetta vegetariana molto semplice e veloce. Occorrerà cuocere una melanzana a cubetti in pentola per circa 10/15 minuti con poca acqua e un pochino di olio, schiacciare il tutto, aggiungere 1 uovo (sostituibile con psillio/farina di semi di chia o lino e un po’ di acqua), sale pepe, prezzemolo ,formaggio e pane oppure avena oppure farina di ceci o di lupini. Dare la forma ai medaglioni e cuocerli pochi minuti per parte in una pentola antiaderente con pochissimo olio. Tutto qui. Sano e veloce.
INGREDIENTI
1 melanzana tagliata a tocchetti
un pochino di acqua
qualche cucchiaio di olio
aglio e prezzemolo
parmigiano vegetale oppure parmigiano normale se siete vegetariani o onnivori
sale e pepe qb
olio evo qualche cucchiaio
pane oppure avena oppure farina di ceci per addensare
un cucchiaio di patè di pomodori secchi e/o basilico fresco (facoltativo)
Lasciar cuocere le melanzane a tocchetti con aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe e un pochino di acqua per circa 15 minuti. Schiacciare con una forchetta il composto una volta cotto. Aggiungere gli ingredienti rimanenti e mescolare bene, creando un composto ben sodo.
Dare la forma ai medaglioni, ungere leggermente una pentola antiaderente e cuocere i medaglioni 2 o 3 minuti per parte.
Servire con verdure cotte e/o crude e dei legumi e cereali (se non avete usato troppa farina o pane, potreste trattare i medaglioni come burger e metterli in un panino) per un pasto completo.
Buon Appetito!