Questa crema spalmabile può condire pasta o riso, farcire un panino, essere spalmata sui cracker e arricchita come vi pare. Tanto per non mangiare sempre hummus o prodotti a base di ceci. Esistono anche i lupini ed hanno un sapore eccelso – da non perdere!
In questo caso io ho arricchito la spalmabile con 50 grammi di olive taggiasche, ma anche i pomodori secchi sott’olio non scherzano come idea… La prossima volta. Per ora me la godo così! Si prepara in 30 secondi se avete i lupini già cotti e sgusciati – altrimenti, buon divertimento a sgusciarli! Basta un taglietto col coltello o con l’unghia e la buccia scivola via. Non è un dramma, direi. Procediamo.
INGREDIENTI
125 grammi di lupini cotti e sgusciati
50 grammi di olive taggiasche denocciolate (conservate in olio)
65 ml di acqua
1 o 2 cucchiai di aceto balsamico o di mele
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di cipolla in polvere
mezzo cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaio di lievito alimentare
un pochino di peperoncino o pepe a piacere
Mettere tutto nel recipiente del frullatore, frullare molto bene, aggiustare di sale o pepe secondo gusto, trasferire in un vasetto di vetro e far raffreddare molto bene in frigo.
Buon Appetito!