VegFormaggio Cremoso all’Aglio ed Erbe

Fare questo veg formaggio è davvero semplice e veloce e il risultato spettacolare.

Non occorrono rinunce se si abbraccia una dieta vegetale. Basta usare un po’ di inventiva. Ecco la ricetta.

ATTENZIONE: Se non gradite usare noci/anacardi o siete allergici, potete tranquillamente sostituire gli anacardi nella ricetta con del tofu oppure con dei lupini cotti e sbucciati

INGREDIENTI

100/120 gr di anacardi ammollati in acqua una notte intera o 1 ora in acqua bollente,

2 spicchi di aglio,

2 cucchiai di succo di limone,

1 cucchiaio di aceto di mele,

2 cucchiai di acqua o latte vegetale (30 ml – se riuscite, anche meno o niente acqua per avere un formaggio più denso – salsa di soia, aceto e limone forniranno i liquidi, ma dovreste avere un tritatutto/frullatore molto potente. potete però sempre lasciarlo colare una notte aggiungendo l’acqua indicata),

1 cucchiaio di lievito alimentare,

un pochino di sale rosa o nero

mezzo cucchiaino di pepe, timo, basilico, prezzemolo,

1 cucchiaino di cipolla in polvere (facoltativo)

una punta di sciroppo di agave o acero o miele (facoltativo)

1 cucchiaino di acido lattico (facoltativo, ma rende il formaggio vegetale molto più buono e vicino al formaggio vero come sapore) e/o MSG (glutammato)*

Iniziamo con l’ammollare gli anacardi. Se avete fretta, potete tranquillamente lasciarli in acqua bollente per 15 minuti, scolarli e poi frullarli molto bene insieme agli ingredienti qui sotto. Se lo volete particolarmente solido, potete tranquillamente avvolgerlo in una mussola ben stretta, strizzarlo e lasciarlo colare su un colino con sotto una tazza tutta una notte, ma se avete un frullatore potente, basterà semplicemente usare meno liquidi, come già detto sopra.

Sui cracker sono a dir poco favolosi, ma accompagnano bene una pasta da condire o delle verdure cotte o crude o per farcire panini e focacce.

Provare per credere!

Io non ne faccio più a meno. Ho fatto metà porzione, ma d’ora in poi temo che userò esattamente gli ingredienti scritti qui sopra e tutte le varianti per una porzione più grande. E’ fantastica questa crema spalmabile e in casa mia non mancherà più!!!

Pubblicato da Patrizia Trotta

Sono Astrologa, Consulente, Scrittrice e Formatrice con specializzazione in Psicologia Transpersonale, nonché Ricercatrice formata in Inghilterra: PhD Ed. – Dottore di Ricerca, in Scienza dell’Educazione (Transpersonale) * Master of Science in Consciousness and Transpersonal Psychology Bachelor of Science Honours in Psychology Amo molto mangiare e creare buon cibo semplice e sano, più diverse altre cose che abbracciano l’Autoproduzione, che fa parte delle tendenze future verso cui sembrano andare diverse persone che desiderano emanciparsi da un sistema soffocante che ci spinge a conformarci per un maggior controllo, ad un consumismo non ecosostenibile, nonché alla separazione tra uomo e natura e tra logica e intuizione invece di promuovere una sana integrazione ed una coscienza risvegliata. La mia area di ricerca preferita è quella relativa allo sviluppo del potenziale umano e la mia grande passione è l'Astrologia in quanto arte pratica. Difatti, ciò che chiarisco sul mio sito dedicato è che prevedere il futuro non è il modo migliore di usare o beneficiare dell’antica arte/disciplina astrologica. L’Astrologia serve bensì principalmente per capire e conoscere sé stessi e per fluire con i venti del cambiamento. Essa è una guida enormemente pratica che ci aiuta a capire quali sono le svolte che l’Anima ci presenta, quando e in quale direzione l’Anima sembra volere che la Psiche cresca.