Cioccolata Calda Vegana

Prepararsi in casa una splendida cioccolata bollente per coccolarsi è facilissimo anche per i vegani. Ecco come fare:

INGREDIENTI PER CIRCA 3 TAZZE

600 ml latte vegetale (di soia o come lo preferite)

15-20 gr di cacao amaro di ottima qualità (meglio se Van Houten)

60 gr di zucchero di canna (oppure 50 ml di malto di riso* se lo preferite)

60/70 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti piccoli

45/50 gr amido di tapioca o fecola di patate

1 cucchiaio di crema di mandorle o nocciole (facoltativo)

vaniglia (facoltativo)

un pizzico di sale

Versare tutti gli ingredienti (tranne l’amido o la fecola) in un pentolino e mettere sul fuoco. Una volta sciolti bene i pezzetti di cioccolato, aggiungere tapioca o fecola e mescolare molto bene continuamente fino a bollore. Una volta pronta la vostra cioccolata, versare nelle tazze. Se volete consumarla in altro momento, basterà farla raffreddare prima fuori e poi poi nel frigorifero.