Olio Insaporito con Aglio, Erbe o Spezie

Ricettina velocissima che ho deciso di postare separatamente, in modo da non creare confusione rimandando il lettore a chissà quali vecchi post…

Molto semplice. Aprire una bottiglia di olio, trasferirla in un’altra bottiglia con il collo più largo con l’aiuto di un imbuto se è necessario, sbucciare almeno 8/10 spicchi d’aglio senza bagnarli per nessun motivo, inserire gli spicchi d’aglio nell’olio, richiudere il tappo e lasciare in infusione almeno 1 mese/45 giorni.

RICORDARSI DI TOGLIERE L’AGLIO perché dopo un po’ va a male e rovina l’olio. Volendo, invece dell’aglio oppure in aggiunta, si possono inserire anche dei peperoncini perfettamente secchi per lo stesso tempo, estraendoli insieme all’aglio dopo circa un mese. Oppure si può fare l’olio insaporito di rosmarino e salvia o come vi pare, insomma.

In questo modo, ogni vostro piatto, specie se condito con olio a crudo, sarà mooolto più interessante per uno sforzo che richiede 10 minuti. Provare per credere!