Ecco una ricetta tedesca e idea per creare un’ottima insalata di Sedano Rapa.
INGREDIENTI
Una radice di sedano rapa abbastanza grande
Una grossa cipolla di Tropea
2 Tazze di acqua
Sale rosa
4/5 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio evo o di Canapa
Mezzo vasetto di yogurt greco o yogurt autoprodotto scolato
Tagliare a pezzi il sedano rapa e metterlo in un pentolino coperto sul fuoco per circa 20 minuti con due tazze d’acqua. Scolare e tenere via l’acqua di cottura. Lasciar raffreddare 1 ora.
Tagliare a pezzi il sedano rapa ed affettare sottilmente e ridurre a pezzetti anche una cipolla (magari di Tropea se piace). Unire in una scodellina zucchero, aceto, olio, yogurt e un po’ di acqua di cottura. Mettere in una contenitore di vetro o ceramica sia il sedano rapa cotto che la cipolla cruda, versarci sopra il condimento appena preparato e mescolare bene.
Buon appetito!