Naan Vegano

Il Naan è una morbidissima piadina un po’ più alta del normale. Si mangia farcito e arrotolato oppure con pinzimonio, hummus o altre salse. A pezzi, pucciato o arrotolato è sempre ottimo ed è facilissimo da fare. Vediamo come.

INGREDIENTI PER 3 o 4 Naan

250 gr di farina di farro o kamut o come vi pare, integrale o bianca o mista

125 ml di yogurt di soia comprato o autoprodotto

30/50 ml di acqua (i liquidi varieranno a seconda della farina usata)

3 o 4 gr di sale rosa

mezza bustina di lievito secco di birra oppure lievito madre con lievito di birra misto (regolatevi secondo istruzioni sulla busta)

Mescolate insieme tutti gli ingredienti e create una pagnottina non appiccicosa. Mettetela a lievitare coperta in luogo asciutto e tiepido se possibile. Lasciar lievitare circa un’ora, meglio se un paio d’ore. Una volta lievitato, tagliare l’impasto in 3 o 4 a seconda della grandezza dei Naan desiderata.

Formare delle palline e lasciar lievitare di nuovo per circa un’ora. Una volta stese, lasciatele lievitare ancora 10/15 minuti e poi cuocerle in pentola antiaderente come fareste con le piadine. Io suggerisco di ungere leggermente la pentola usata.

Saranno ottimi e morbidissimi questi pani indiani. Vedrete! Buon Appetito.