Spalmabile ai Lupini

Questa crema spalmabile può condire pasta o riso, farcire un panino, essere spalmata sui cracker e arricchita come vi pare. Tanto per non mangiare sempre hummus o prodotti a base di ceci. Esistono anche i lupini ed hanno un sapore eccelso – da non perdere!

In questo caso io ho arricchito la spalmabile con 50 grammi di olive taggiasche, ma anche i pomodori secchi sott’olio non scherzano come idea… La prossima volta. Per ora me la godo così! Si prepara in 30 secondi se avete i lupini già cotti e sgusciati – altrimenti, buon divertimento a sgusciarli! Basta un taglietto col coltello o con l’unghia e la buccia scivola via. Non è un dramma, direi. Procediamo.

INGREDIENTI

125 grammi di lupini cotti e sgusciati

50 grammi di olive taggiasche denocciolate (conservate in olio)

65 ml di acqua

1 o 2 cucchiai di aceto balsamico o di mele

mezzo cucchiaino di sale

mezzo cucchiaino di cipolla in polvere

mezzo cucchiaino di aglio in polvere

1 cucchiaio di lievito alimentare

un pochino di peperoncino o pepe a piacere

Mettere tutto nel recipiente del frullatore, frullare molto bene, aggiustare di sale o pepe secondo gusto, trasferire in un vasetto di vetro e far raffreddare molto bene in frigo.

Buon Appetito!