Yogurt (Fermentato) di Chufa

La Chufa è un Super alimento dal sapore fantastico e quindi perché non farlo fermentare e consumare come yogurt? Credo che diventerà il mio migliore amico …

Il procedimento è uguale allo yogurt di Avena. Ma lo riporto qui.

INGREDIENTI

90/100 grammi di farina fine di Chufa (che si acquista qui se volete pagarla meno)

500/600 ml di acqua filtrata o minerale naturale

70/100 ml di starter (fermenti oppure yogurt vegetale già fatto in precedenza oppure comprato)

mezzo o un cucchiaio di miele/sciroppo d’acero o agave

un pizzico di sale

Mettete farina, miele ed acqua in un pentolino e mescolate continuamente sul fuoco con una frusta. Lasciate circa 10 minuti fino a quando non diventerà più cremosa. Spegnete e lasciate raffreddare fino a quando diventa tiepida. Farà una pellicola. Non gettate nulla, bensì mescolate molto bene con la frusta.

Una volta tiepida (dai 35 ai 40 gradi), aggiungete lo starter, mescolate di nuovo molto bene con la frusta e travasate il tutto nella yogurtiera per circa 12 ore.

Lasciate raffreddare in frigorifero e godetevi questo yogurt interamente vegetale e sostanzioso che vi durerà tutta la settimana conservato in frigorifero. Ricordatevi di tenere via un po’ di yogurt come starter per la prossima produzione settimanale.

Per un quantitativo maggiore, basterà aumentare farina di Chufa, acqua e starter.