Maionese all’Avocado

Non occorre fare la maionese con olio e aquafaba se, come me, non siete dei grandi sostenitori dell’aquafaba.

Direi che una maionese fatta con lo spendido avocado dalle mille proprietà e dallo splendido colore simile ai pistacchi è molto più sana e buona e decisamente più nutriente dell’aquafaba. Facilissima e velocissima da fare, ecco qui come procedere. La raccomando molto caldamente!

INGREDIENTI

polpa di avocado (200/250 grammi circa, ma dipende da quanta ne volete fare)

100 ml di olio vegetale (che può essere di cocco* o di semi di girasole o di noci) o circa metà della polpa usata

40/50 ml di latte vegetale (di cocco o di mandorle o come vi pare)

un cucchiaino di sale scarso

lime o limone spremuto (circa 20/30 ml o secondo gusto)

paprika o peperoncino o qualche goccia di tabasco o salsa worcester se gradite oppure polvere di zenzero secco

Unite tutti gli ingredienti in un becher alto e frullate con frullatore ad immersione come fareste per la normale maionese. Aggiustate di sale, pepe o limone o altro e versate in un contenitore di vetro da conservare in frigorifero. Si conserva per circa 5 giorni e la potete tranquillamente usare al posto della maionese fatta con le uova e l’olio.

Buon Appetito!