Pasta con Avocado e Ceci o Noci

Condimento vegano e ottimo e nutriente per tutti, se volete provare questa pasta, mentre cuoce la pasta che avrete scelto, potete aprire a metà l’avocado, eliminare il nocciolo interno e scavare la polpa, metterla in un contenitore, unire il succo di mezzo limone o lime, uno o due cucchiai di olio, mezzo cucchiaino di pepe e un piccolo spicco di aglio (o polvere d’aglio) e frullare.

Intanto, aprite e sciacquate una piccolo barattolo di ceci lessati e fateli tostare in forno.

Tenete via mezzo bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta, mettete nella stessa pentola la crema di avocado e un pochino di acqua di cottura, unite la pasta e mescolate bene. Unite infine i ceci tostati e godetevi questa meraviglia.

VARIANTE

Una variante, se non volete usare i ceci, sono noci di qualsiasi tipo tritate grossolanamente e tostate se vi piace il gusto croccante oppure semplicemente aggiungete mezzo cucchiaio di crema di noci alla crema di avocado e all’acqua di cottura prima di unire la pasta cotta e far amalgamare il tutto prima di impiattare.

Si tratta di un primo velocissimo, nutriente, gustoso e pure vegano! Se usate la pasta adatta, va benissimo anche per i celiaci.

Potete finire con una spolverata di parmigiano oppure, per i vegani, di parmigiano vegetale.

Meglio di così …