Burro di Macadamia

Questo burro di noci merita uno spazio a parte. Ho già postato come procedere per creare una crema di noci, ma questa crema in particolare, fatta con noci dalle proprietà quasi incredibili, può sostituire il burro in tutte le vostre preparazione, dal dolce al salato. Ecco come procedere:

INGREDIENTI

220 gr di noci macadamia

mezzo cucchiaino di sale rosa

mezzo cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaino di lecitina di soia (facoltativo)

20 ml di olio vegetale preferito (facoltativo)

Mettere tutti gli ingredienti in un potente tritatutto e frullare fino a ridurre la crema in una sua versione relativamente liquida e senza grumi.

Occorrerà molto meno tempo che per quasi tutte le altre noci. Trasferire il burro di Macadamia in un contenitore di vetro e riporre in frigorifero, dove si conserva mesi senza problemi.

Raccomandato anche a colazione, un velo sul pane sotto la marmellata poco dolce, preferibilmente autoprodotta