Incredibile quanto siano veloci da fare questi budini…
Si possono fare anche con latte vegetale, come ho fatto io, e mettere il tipo di dolcificante preferito al posto dello zucchero (io ho usato miele). Ecco come fare:
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO o miele
1 CUCCHIAIO DI CACAO AMARO
250 ml DI LATTE NORMALE O VEGETALE a scelta.
Mescolare le polveri in un contenitore pyrex o di altro tipo, ma che sia compatibile col microonde, aggiungi un pochino di latte e usa una frusta per sciogliere i grumi. Aggiungi il resto del latte e mescola bene.
Metti nel microonde alla massima potenza due minuti o due minuti e mezzo al massimo.
Estrai il contenitore, mescola bene con la frusta a metà cottura per essere certa di non avere grumi e finisci di cuocere.
Una volta pronto, quindi ormai molto più denso di prima, versalo ancora caldo in 2 bicchieri e lascia raffreddare.
Una volta a temperatura ambiente, metti in frigo coperto ed avrai due porzioni di budino.
Per averne di più, basterà moltiplicare le porzioni sopra. Volendo, potresti aggiungere vaniglia o cannella tra le polveri, a tua discrezione.