Per fare questi biscottoni, ideali per la prima colazione o la merenda, occorrono:
FARINA DI AVENA O FIOCCHI DI AVENA TRITATI (250 gr), ZUCCHERO (70/80 gr) o miele o eritritolo, OLIO (60 gr), LATTE VEGETALE O NORMALE (40-80 ml, dipende dall’eventuale aggiunta di cacao), 1 UOVO, VANIGLIA E/O SCORZA DI LIMONE (facoltativo), MANDORLE O NOCCIOLE TRITATE GROSSOLAMAMENTE (35 gr), GOCCE DI CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE (30 gr – facoltativo), LIEVITO (mezza bustina), CACAO (30 gr).
Unire tutti gli ingredienti e mescolare bene, creare un panetto e lasciar riposare 10 minuti.
La consistenza deve essere quella di una pasta frolla morbida e non troppo asciutta che potrete o stendere tra due fogli di carta forno, oppure prelevare pezzetti e dare la forma che volete, adagiandoli sulla carta forno. Volendo, per una vita più facile, potreste creare due salsicciotti, cuocerli così e tagliarli una volta freddi.
Infornare a circa 170 gradi per una ventina di minuti