E’ un vero peccato che così poche persone conoscano ed usino a tavola il sedano rapa perché non solo è diuretico e ottimo per fare l’insalata di pollo (tagliato a filetti sottili), ma anche buono da mangiare. Si tratta in pratica di una radice piena di minerali, parente del sedano lungo, dalle proprietà simili, ma dal sapore e dalla consistenza diversi.
Il sedano rapa si può fare al forno insieme alle patate, se si gradisce, oppure fritto ad aria (o con olio se non si guardano grassi e calorie). Ma un modo veloce e soddisfacente per prepararlo e farlo consumare anche ai bambini è di tagliarlo a dadini o addirittura a listarelle come le patatine fritte solite, sprizzargli sopra un po’ di olio evo e sale al rosmarino ed erbe, polvere d’aglio e curcuma, se si gradisce, infilarlo nella friggitrice ad aria mescolando ogni tanto e in 20/25 minuti è pronto ed ha calorie controllate, in quanto si evita la frittura in olio.
Ed ecco qualche suggerimento per la friggitrice ad aria se non l’avete:
ALTRI USI DEL SEDANO RAPA
Il sedano rapa è molto versatile. Si può sbucciare e tagliare in insalata, e anche condire e tagliare tipo la coleslaw o a pezzetti più grandi:
Si può fare un bel purè misto di patate e sedano rapa:
O si può persino tagliare a fette, impanare e cuocere in forno per una mezz’ora, o fritto in padella, tipo cotoletta:
Si può ovviamente aggiungere alle vellutate:
In qualsiasi modo deciderete di consumarlo, spero di essere riuscita a convincervi a dare a questa radice una possibilità. Costa poco ed è ottima in tutti i sensi.