No, sul serio. Ho provato a fare qualche variazione sul tema ed è incredibilmente buona, quindi il minimo che io possa fare è postare la ricetta appena usata e condividerla. Semplicissima, ma veramente da provare.
INGREDIENTI
1 chilo di pere kaiser o come le avete
50 grammi di zucchero di canna
250 grammi di miele di castagno
1 cucchiaio di brandy stravecchio oppure di rum
mezza mela
succo di mezzo limone
1/2 cucchiaini di cannella oppure un pezzetto di zenzero (facoltativo)
1 cucchiaino di agar agar (per gelificare= – facoltativo)
Mettete tutto nella Beper * o la soupmaker che avrete scelto e accendete il programma COMPOTE (marmellata) e fa tutto lei.
Se non avete la Beper * o soupmaker simili, mettete tutto in una pentola e mescolate ogni tanto, fate cuocere circa mezz’ora, passate tutto con il frullatore ad immersione ed infine versate la marmellata nei vasetti che avrete precedentemente sterilizzato con acqua bollente.
Chiudete bene i vasetti e capovolgeteli fino a quando si raffreddano. Mettete in credenza e consumate entro qualche mese. Una volta aperta, conservare in frigo.
Questa marmellata accompagna molto bene i formaggi vegetali e non e, a seconda dei gusti, anche le carni e le polpette e salumi, se siete onnivori. Ed è ovviamente perfetta per una colazione sana. Gli zuccheri sono contenuti e ne basta poca, quindi basta non esagerare ed è indicata per chiunque.
Se fate gli yogurt vegetali, e, come me, decidete di tagliare anche quegli zuccheri (il famoso cucchiaio di acero/agave/miele per un litro di yogurt autoprodotto), potrete sempre aggiungere un cucchiaino o due di marmellata alla porzione di yogurt che state per consumare, se lo desiderate alla frutta.
Insomma, fare la marmellata in casa è facilissimo, si sa cosa si mangia, si può fare con meno zucchero o col miele/agave/acero ed è una gioia mangiare ciò che si produce e che prima non esisteva, non trovate?
Godetevi questa marmellata gourmet! E’ davvero ottima.